Try Out SD Plus IGM, Upaya Peningkatan Kualitas Pembelajaran Siswa di Masa Pandemi

SMP LTI IGM, Palembang – SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) menggelar uji kelulusan (try out) bagi siswa kelas VI SD Plus IGM.

Digelar secara daring (online), Sabtu (20/2/2021) mendatang, try out tersebut diharap menjadi salah satu upaya untuk peningkatan kualitas pembelajaran siswa SD Plus IGM di masa pandemi COVID-19 saat ini.

Ketua Panitia Pelaksanaan try out bagi SD Plus IGM, M.Ihsan,S.Pd mengatakan, pelaksanaan try out ini menjadi salah satu metode evaluasi pembelajaran dan materi yang selama ini diberikan guru guru SD Plus IGM kepada siswa sebelum menempuh ujian akhir menuju jenjang SMP.

“Dengan begitu, kita bisa mengukur sejauh mana serapan ilmu untuk mendonkrak prestasi para siswa kita,” kata Ihsan Rabu (10/2/2021).

Para peserta, lanjutnya, akan mengikuti materi pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA yang dikerjakan dalam google form. Peserta dengan nilai tertinggi mendapatkan Hadiah utama piala ke-1 hingga ke-enam, sertifikat, uang pembinaan serta cinderamata bagi para peserta. “Akan ada upacara pembukaan dan penutupan melalui aplikasi zoom meeting serta pengundian door prize dari panitia,” jelasnya.

Sementara, Wakil Kepala Humas SMP LTI IGM, Maulidia, S.Pd mengatakan, SMP LTI IGM menyelenggarakan try out online karena masih dalam masa pandemi.

“Sebelum kegiatan tersebut, kami sosialisasikan melalui media sosial sekolah. Link soal melalui google form, kemudian diakses siswa untuk dikerjakan dengan batas waktu yang ditentukan.

Ia berharap dengan kegiatan try out ini, siswa siap untuk menghadapi Ujian Sekolah SD/MI pada akhir semester ini. “Kami berharap peserta bisa lebih optimal dan maksimal dalam belajar di rumah saat pandemi. Dan melalui try out, siswa bisa mengukur kemampuan masing-masing sebagai bahan evaluasi belajar,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)(igmtvnews.com)