Sejarah Singkat

SMP LTI IGM didirikan dengan visi untuk menjadi Center of Science bagi pengembangan sumber daya manusia sesuai dengan bidang keahliannya. Upaya nyata untuk mencapai visi tersebut, SMP LTI mempunyai misi:

1. Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan dalam menunjang proses Transfer of Science and Technology yang selalu disesuaikan dengan kebutuhan.
  2. Melaksanakan kurikulum berbasis Competensy dengan dukungan Teknologi Informatika untuk menghasilkan lulusan beakhlak, terampil, kreatif dan mampu bersaing.
  3. Menciptakan suasana belajar-mengajar yang kondusif dan demokratis untuk menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat diantara siswa.
  4. Menyiapkan Tenaga Pendidik yang handal dan mampu membentuk karakter siswa sehingga mempunyai daya juang dan motivasi tinggi.

Sedangkan upaya yang dilakukan SMP LTI untuk mencapai visi tersebut adalah.

2. Melaksanakan kurikulum berbasis Competency dengan dukungan Teknologi Informatika untuk menghasilkan lulusan beakhlak, terampil, kreatif dan mampu menumbusuburkan semangat Entrepreneurship dalam kehidupan nyata serta mampu menyesuaikan diri dalam tatanan global.
  3. Menciptakan suasana belajar-mengajar yang kondusif dan demokratis untuk menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat diantara para siswa.