VISI

Mewujudkan warga sekolah yang berahlak mulia, berprestasi dan berwawasan lingkungan

MISI

1. Melaksanakan kurikulum nasional dan kurikulum plus secara intensif, terjadwal, efektif, dan efisien bagi siswa.
  2. Menumbuhkan semangat kesadaran pada warga sekolah dan membudayakan sikap peduli terhadap lingkungan hidup.
  3. Menyiapkan media pembelajaran berbasis ICT secara maksimal untuk meningkatkan prestasi akademis siswa.
  4. Menyelenggarakan program kegiatan kompetensi dan kompetisi bagi pengembangan profesi guru dan prestasi siswa.
  5. Menjalin kerja sama yang baik antara sekolah, orang tua siswa, Komite Sekolah, dan Stake Holder secara rutin.
  6. Menyiapkan sarana dan prasarana pendukung proses belajar yang berstandar nasional guna meningkatkan preastasi akademik dan non akademik siswa.

1. Meningkatkan pengamalan ajaran agama yang dianut secara benar.
  2. Mempertahankan persentase kenaikan kelas dan kelulusan mencapai 100%.
  3. Melaksanakan tata tertib sekolah sesuai dengan ketentuan yang berlaku bagi seluruh warga sekolah (Kepala Sekolah, Guru, Siswa, dan Karyawan).
  4. Memantapkan program 6 S dan 1 T (Salam, Salim, Sapa, Senyum, Sopan, Santun, dan Toleransi).
  5. Mewujudkan sekolah yang berwawasan adiwiyata.
  6. Melaksanakan pembinaan olimpiade berkesinambungan berdasarkan bakat dan minat siswa.
  7. Menyelaraskan fasilitas yang telah dimiliki sekolah sesuai dengan kemajuan dan globalitas perkembangan dunia pendidikan.
  8. Menumbuhkembangkan budaya bersih dan indah pada semua warga sekolah dengan menerapkan program 7K.
  9. Mengoptimalkan pengelolaan lingkungan hidup dengan cara 3R (Reuse, Reduce, Recycle).
  10. Memberikan pengetahuan melalui kurikulum plus siswa dengan teknologi informasi (IT) agar mampu mengakses berbagai informasi secara positif melalui internet/ICT.