SMP LTI Indo Global Mandiri “Lepas” Angkatan ke XVI Tahun Pelajaran 2019 – 2022

SMP LTI IGM, Palembang – Sebanyak 90 siswa SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) dinyatakan lulus dalam kegiatan Pelepasan Siswa kelas IX Angkatan ke XV periode 2019 – 2022.

Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinayati,S.Pd menegaskan, pelaksanaan pelepasan ini kembali dilakukan secara tatap muka, setelah sebelumnya terkendala dengan COVID-19. “Ini merupakan langkah baru kita. Tentunya kita harap untuk tahun mendatang, akan tetap terlaksana dengan baik,” kata Viviet.

Seluruh jajaran SMP LTI IGM pun memberikan apresiasi kepada seluruh siswa yang telah memberikan kemampuan terbaiknya hingga berhasil lulus dan siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya.

Viviet menegaskan, jika siswanya banyak yang telah diterima di sejumlah sekolah negeri unggulan di Sumatera Selatan. Bahkan, ada siswa yang diterima di SMA Negeri 17. “Sudah ada yang diterima. Selain SMA N 17, juga di sekolah SMA N 6. SMA N 1 dan SMA LTI Indo Global Mandiri sebagai sekolah swasta bergengsi dan berkualitas di Sumsel,” kata Viviet.

Selepas mereka usai menempuh pendidikan di SMP LTI IGM, Viviet berharap agar semua siswa kelas IX tetap menjaga nama baik sekolah dan almamater SMP LTI dimanapun mereka berada.

“Usai kelulusan ini, kita tetap fokus memberikan pelatihan kepada guru dalam peningkatan mutu dalam pengembangan media belajar serta meningkatkan fasilitas pembelajaran untuk siswa,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)