SMP LTI IGM Raih Medali di Dua Kompetisi Secara Bersamaan

SMP LTI IGM, PALEMBANG – SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) kembali melanjutkan prestasi “kakak – kakak”nya SMA LTI IGM yang memborong belasan medali dalam kompetisi Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI).

Kali ini, dua siswa SMP LTI IGM, Ashila Wardhani meraih medali perak untuk kompetisi sains indonesia (KSI) Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) untuk bidang IPA. Sedangkan Siti Syafiyyah Salsabila meraih medali perak untuk bidang IPS.

Sedangkan dalam kompetisi Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Posi tahun 2021, kedua siswa ini meraih medali perunggu di tingkatan level 4.

“Kedua kompetisi ini digelar pada 6 – 7 Februari 2021 kemarin. Siswa kita berhasil mendapatkan medali,” ujar Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinayati, S.Pd diwakili Wakasek Kesiswaan Arie Rachmawati, S.Pd, kepada IGMTVnews.com, Senin (15/2/2021).

Menurutnya, keberhasilan ini diharap menjadi motivasi bagi siswa lain sehingga kian terbiasa mengikuti ajang baik di tingkat regional Sumsel maupun nasional di masa yang akan datang.

Dengan hasil tersebut, meski penerapan belajaran mengajar dilakukan melalui daring, siswa tetap memberikan hasil yang maksimal serta mampu menyerap mata pelajaran yang diberikan oleh setiap guru yang ada.

Sekedar informasi, POSI ini merupakan penyedia/pelaksana/olimpiade sains. Dalam setiap event, kompetisi dan beragam program yang berhubungan dengan olimpiade sains yang sudah berpengalaman, mengantarkan siswa dan siswi yang pernah menjadi peserta POSI ke ajang kompetisi OSN dan berhasil meraih medali.

Sedangkan Literasi dan numberasi adalah kompetensi yang bersifat mendasar. Ini membuat siswa kita memiliki kemampuan untuk berpikir tentang bahasa serta mateimatika yang nantinya diperlukan bagi pendidikan berbagai konteks baik itu personal, sosial maupun profesional. (andhiko tungga alam) (igmtvnews.com)