Siswa SMP LTI IGM Sabet Juara III Olimpiade Science Tingkat Kota Palembang

SMP LTI IGM, Palembang – SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) berhasil masuk dalam jajaran tiga besar dalam event Olympiade Science yang digagas oleh Madrasah Aaliyah Negeri (MAN) 2 Palembang, Sabtu (25/2/2023) kemarin.

SMP LTI IGM diwakili oleh Azriel Bintang Arfany yang berhasil menyabet juara III dalam ajang bergengsi tersebut. Siswa kelas IXB ini berhasil meraih sejumlah poin dalam pelaksanaan olimpiade tersebut.

Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinayati,S.Pd mengapresiasi raihan prestasi yang ditorehkan oleh siswa didiknya.

Ia menjelaskan, jika SMP LTI IGM selalu fokus terhadap prestasi siswa didik yang memiliki potensi dalam setiap pelajaran yang diberikan. Termasuk keterlibatan siswa didik dalam memanfaatkan waktu luang dan tergabung dalam sejumlah organisasi yang bisa mendukung kegiatan belajar mengajar.

“Kita selalu mendukung para siswa untuk menorehkan prestasi di berbagai bidang. Bahkan, Sekolah selalu berperan sebagai narahubung bagi siswa jika ada lomba yang diselenggarakan oleh berbagai pihak di semua tingkatan,” katanya.

Tak hanya itu, tidak sedikit pula siswa SMP LTI IGM yang berinisiatif daftar mandiri lalu menjadi juara.”Kami bangga para siswa sudah dewasa dan mandiri,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)