Ramaikan Industri Musik Tanah Air: NAMIRA, Kolaborasi Apik Guru – Siswa SMP LTI Indo Global Mandiri

SMP LTI IGM – Palembang, Blantika musik Indonesia kembali kedatangan sebuah band pop teranyar yang siap terjun meramaikan industri musik di tanah air.

NAMIRA, yang digawangi oleh Naura Aathifah Kalila (lead vokal) dan M Indra Aziz (gitar/keyboard) meluncurkan album perdananya dengan judul Pernah.

Kedua personel ini merupakan kolaborasi apik antara guru SMP LTI Indo Global Mandiri dan Siswi SMP LTI Indo Global Mandiri. Berawal dari sebuah kegiatan ekstrakulikuler yang ada di sekolah tersebut yaitu ekstra kulikuler yang dikhususkan kepada siswa-siswi yang tertarik pada bidang bahasa dan sastra Indonesia.

“Apresiasi Bahasa dan Sastra Indonesia (ABSTRAIN),” ujar Pembina ABSTRAIN kepada IGMTVnews.com, Senin (23/11/2020).

Berbekal dari itulah, Indra melihat ada potensi dari sang vokalis, Naura untuk membuat single “KEAGUNGANMU” pada awal bulan Mei lalu. Puncaknya, album Namira yang berjudul berjudul “PERNAH” dirilis Jumat (20/11/2020) pun siap memanjakan telinga masyarakat Indonesia.

Dalam album ini, terdapat delapan lagu, di antaranya adalah: KeagunganMu, Rindu, Tak Kan Ada Lagi, Bersamamu, Ayah, Guru Terhebat, Dulu, dan Pernah.

“Dalam waktu dekat lagu-lagu NAMIRA akan dapat dinikmati di musik digital spotify. Saat ini masih dalam proses,” tambah Naura yang saat ini duduk di bangku kelas 9C.

Menurutnya, tema album perdana ini mengangkat soal rasa cinta dan sayang terhadap Ayah, cinta Ibu, cinta dan memuliakan guru, juga persahabatan. “Terimakasih atas bantuan dan dukungan dari semua keluarga besar SMP LTI Indo Global Mandiri dan Yayasan atas launchingnya album perdana Namira ini,” pungkasnya. (andhiko tungga alam) (igmtvnews.com)