Pentas Cerita Fabel SMP LTI IGM, Sampaikan Pesan Moral Bagi Siswa

SMP LTI IGM, Palembang – Siswa SMP LTI Indo Global Mandiri terus memberikan karya terbaiknya.

Dalam kegiatan pentas cerita fabel siswa kelas VII Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, siswa membawakan sebuah kisah yang yang memberikan watak dan budi manusia yang diperankan oleh hewan.

Guru Mata Pelajaran Bahasa Indonesia SMP LTI IGM, M Indra Aziz, M.Pd mengatakan, pentas ini merupakan ujian praktek mapel dengan menyuguhkan cerita fabel.

Menurutnya, cerita fabel memiliki pesan moral yang mudah dicerna bagi anak-anak. ilustrasi “Si Kancil dan Pak Buaya”. Cerita tentang Si Kancil merupakan salah satu kisah fabel yang ada di Indonesia.

“Untuk SMP kita ceritakan tentang ayam jantan dan merpati, pengembala dan domba serta persahabatan antara singa dan tikus. Kita tekankan jika sesama makhluk hidup harus saling berbagi antara lain,” katanya, Kamis (23/6/2022).

Dalam pentas tersebut, siswa mengenakan kostum dan topeng sesuai dengan perannya masing masing. Mereka sangat antusias saat memainkan karakter hewan maupun tanaman yang ditokohkan. (andhiko tungga alam)