Meriahkan HUT RI-77, SMP LTI Indo Global Mandiri Gelar Lomba Menghias Kelas hingga Lomba Tradisional

SMP LTI IGM, Palembang – Peringatan HUT Kemerdekaan RI – 77 di SMP LTI Indo Global Mandiri dilaksanakan dengan sederet kegiatan.
Dilaksanakan selama dua hari (15 – 16 Agustus), seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX SMP LTI IGM Palembang TP. 2022-2023 mengikuti sejumlah perlombaan.

Waka Kesiswaan SMP LTI IGM Arie Rachmawati,S.Pd mengatakan, lomba ini adalah untuk melahirkan semangat dalam suasana kemerdekaan dengan menjalin asa dan merajut kasih. Terlebih hampir 2 tahun belakang, kegiatan serupa terhenti karena Pandemi COVID-19 yang mengharuskan siswa harus belajar di rumah.

Untuk tahun ini, SMP LTI IGM menggelar Lomba Menghias Kelas, Lomba Futsal, Lomba Bakiak, Tarik Tambang, Lari Balok, Balap Karung, serta memasukkan paku dalam botol.

“Setiap kelas wajib mengirimkan perwakilan masing – masing di setiap cabang lomba,” katanya.

Dalam peringatan HUT tahun ini juga diharap dapat menumbuhkan rasa persaudaraan dan silaturahmi dengan seluruh guru dan siswa SMP LTI IGM. “Hari ini menjadi bukti bahwa siswa SMP LTI IGM tetap mengobarkan semangat untuk terus belajar, saling menghargai dan menghormati sesama,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)