Meriah, Ratusan Peserta Ikuti Semarak Aksi SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) 2023

Gebrakan anyar dilakukan SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) dengan menggagas kegiatan tingkat kota Palembang.

Salah satunya dengan gelaran Semarak Aksi 2023 SMP LTI IGM Palembang yang diikuti tingkat Tingkat SD Negeri/Swasta Kota Palembang – Banyuasin Sabtu (11/3/2023) di Aula Lantai I IGM Convention Center.

Sejumlah rangkaian digelar, mulai dari Pentas Seni, Bazzar, Kuis, Pameran Karya Siswa, Try Out dan Unjuk Bakat.

Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, S.Pd mengapresiasi keterlibatan ratusan peserta dari puluhan sekolah dasar baik di Palembang maupun Kabupaten Banyuasin tersebut.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk melihat sejauh mana potensi siswa didik dalam berbagai bidang dan minat mereka. Termasuk kemampuan menyerap pelajaran dengan mengikuti try out tingkat SD.

“Terimakasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini. Tentunya kita harap, akan terus digelar di tahun mendatang, dan menjadi kegiatan rutin SMP LTI Indo Global Mandiri,” kata Viviet saat memberikan sambutan.

Ketua Pelaksana Semarak SMP LTI IGM 2023, Suharti, Mpd menjelaskan jika dalam kegiatan ini sebanyak 34 sekolah dasar baik itu negeri maupun swasta dengan total 320 peserta mengikuti sejumlah kegiatan yang telah disiapkan. Tak hanya itu, juga dijajakan panganan ringan yang tergabung dalam 17 tenant bazar Unit Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Untuk try out sendiri, Peringkat 1 diraih Gholib Aziz Ridwan (SD N 244 Palembang); Peringkat 2 Nur Syifa Salsabila (SD N 243 Palembang), Peringkat 3 Aisyah Adzkiya (SD N 241 Palembang), Peringkat 4
Athiyyah Salsabila Gumay (SD Plus IGM Palembang), Peringkat 5
Ahmad Fatih Lacony (SD N 241 Palembang), dan Peringkat 6
Sachiko Mirabel Lotti (SD N 20 Talang Kelapa Banyuasin) (andhiko tungga alam)