Latih Siswa SMP LTI IGM Giat Berinfak melalui Koin Ramadan 1444H

SMP LTI IGM, Palembang – OSIS SMP LTI Indo Global Mandiri menggagas sebuah program baru jelang bulan suci Ramadan 1444H mendatang.

Bertajuk Koin Ramadan 1444H, para siswa SMP LTI IGM akan diajak untuk menggiatkan kegiatan bersedekah dan berinfak. Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak 30 Januari hingga 6 April mendatang, saat mulai memasuki bulan Ramadan.

Para siswa pun cukup antusiasi dengan kegiatan tersebut. Tanpa dikomandoi, mereka langsung tergerak untuk menyisihkan sebagian uang saku mereka untuk dimasukkan ke dalam kotak infak yang telah disiapkan sebelumnya di masing masing kelas.

Wakil Kesiswaan SMP LTI IGM, Estijat, S.Pd mengatakan, kegiatan ini dilakukan setiap pagi jam sekolah, usai kegiatan jam ke 0, peserta didik berinfak di kotak yang telah disediakan di kelas masing-masing.

“Kita ingin menumbuhkan karakter ikhlas, berbagi dan peduli melalui pembiasaan berinfak dengan menyisihkan sebagian uang saku. Jumlah infak tidak ditentukan dan seikhlasnya,” kata dia.

Menurutnya, hasil uang infak yang terkumpul dari setiap kelas akan disalurkan melalui kegiatan bakti sosial dalam rangkaian kegiatan Ramadhan 1444 H SMP LTI IGM Palembang mendatang.

“Nantinya akan ada kegiatan bakti sosial, kerjasama dengan lembaga amil zakat, dan kegiatan sejenis lainnya selama Ramadan,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)