Keren, Pemilihan Presiden OSIS SMP LTI IGM Mirip Pemilu di Indonesia

Ada proses yang unik dalam pemilihan Presiden Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM).

Ayesha O’Khansa Azzalea terpilih menjadi Presiden OSIS TP 2023-2024. Ia berhasil meraih suara terbanyak dalam pemilihan yang diikuti seluruh siswa SMP LTI IGM dengan 168 suara dalam pemilihan Umum Presiden OSIS SMP LTI IGM.

Ayesha didampingi Dinda Kayla Athifah sebagai Wakil Presiden OSIS dan Farasita Indah Parawangsa (menteri sekretaris OSIS).

Wakil Kesiswaan SMP LTI IGM, Estijat, S.Pd mengatakan, pejabat presiden OSIS yang saat ini terpilih kian memahami pengertian, fungsi, dan tujuan OSIS. Selain itu setiap pengurus juga mengerti tentang struktur organisasi, hak, kewajiban dan rincian tugasnya. Dengan mengetahui pengertian, fungsi dan tujuan serta struktur OSIS yang jelas maka pengurus dapat mendayagunakan OSIS sesuai dengan fungsi dan tujuannya.

“Tentunya kita harap, semua pengurus mampu berkolaborasi dengan baik antara sesama anggota dan pembina, sehingga akan tumbuhnya inovasi, kreasi, dan edukasi dalam pelaksanaan program-program kegiatan yang telahdirencanakan oleh OSIS SMP LTI IGM Palembang,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)