Inovasi Siswi SMP LTI IGM Sulap Koran Jadi Gaun Indah Sabet Juara II Fashion Show 3R

Kreativitas yang dihasilkan siswi SMP LTI Indo Global memberikan torehan juara dalam ajang tahun Lomba Fashion Show Kreasi Baju Daur Ulang 3 R Tingkat Pelajar yang digagas oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Palembang,

Nadila Aleyanice Beryl menyabet Juara II dalam ajang tersebut setelah menyulap koran bekas, karung bawang, kemasan minuman, bungkus minuman plastik, kaleng minuman bekas, busa dan kertas bekas menjadi sebuah gaun yang anggun.

Kemenangan yang diraih oleh siswa kelas VIIC ini menambah panjang prestasi SMP LTI IGM. Menurut Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, S.Pd mengatakan, lomba ini dapat membangun kesadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah melalui pola 3R (Reduce, Reuse, Recycle) sehingga mempunyai nilai ekonomis.

“Kita juga ingin mengeksplorasi bakat siswa kita dalam dunia fashion show serta menjadi media kreasi dan menumbuhkan rasa peduli bagi generasi muda,” ujarnya.

Ia mengatakan dengan kreativitas kolaborasi antara siswa dan guru diharap dapat membentuk generasi yang berkarakter dan peduli lingkungan serta mampu mengelola sampah menjadi produk yang bernilai guna dengan penuh kreasi dan inovasi serta memiliki nilai ekonomis.

“Selamat atas prestasi yang ditorehkan siswa kita, tetap kembangan kreativitas kalian,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)