Edukasi Cinta, Bangga dan Paham Rupiah, Bank Indonesia Gandeng SMP LTI Indo Global Mandiri

SMP LTI IGM, Palembang – Sebagai lembaga negara, Bank Indonesia mengajak masyarakat Indonesia untuk turut mengikuti kampanye Cinta, Bangga, Paham Rupiah. Hal ini dilakukan untuk mencapai dan menjaga kestabilan nilai Rupiah.

SMP LTI Indo Global Mandiri mendapatkan kesempatan besar untuk ikut dan merasakan sosialisasi dan edukasi bertajuk Cinta, Bangga dan Paham Uang Rupiuah tersebut yang di sekolah, Senin (10/10/2022)

Setidaknya, 60 siswa-siswi kelas VII, VIII dan IX SMP LTI IGM Palembang mendapatkan penjelasan dengan metode yang menarik untuk lebih mengenali, merawat, menjaga serta bangga dengan mata uang negara Indonesia ini.

Perwakilan Bank Indonesia, melalui Kepala Unit PUR BI Provinsi Sumsel Abdul Karim memaparkan program program terbaik dari Bank Indonesia, sekaligus memberikan edukasi dengan metode yang mudah dipahami oleh siswa SMP LTI IGM. “Termasuk sosialisasi QRIS dan dilaksanakan quis melalui kahoot (pertanyaan seputar materi yg telah disampaikan),” kata Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, SP.d kepada IGMTVnews.com.

Sementara, Kepala Unit PUR BI Provinsi Sumsel Abdul Karim mengatakan, siswa SMP LTI IGM diharap memiliki rasa cinta terhadap rupiah. Ini perwujudan dari kemampuan masyarakat untuk mengenal karakteristik dan desain rupiah, memperlakukan Rupiah secara tepat, menjaga dirinya dari kejahatan uang palsu.

Selain itu, lanjutnya, Bangga Rupiah – Identitas dan Simbol Bangsa merupakan perwujudan dari kemampuan Masyarakat memahami rupiah sebagai alat pembayaran yang SAH, simbol kedaulatan NKRI, dan alat pemersatu bangsa.

“Serta Paham Rupiah yang merupakan perwujudan kemampuan Masyarakat memahami peran Rupiah dalam peredaran uang, stabilitas ekonomi, dan fungsinya sebagai alat penyimpan nilai kemampuan. (andhiko tungga alam)