Selebrasi Ps5 SMP LTI IGM, Lestarikan Kewirausahaan dan Kearifan Lokal Palembang

SMP LTI IGM, Palembang – Menggelar kegiatan Selebrasi 2 Tema sebagai bentuk pelaksanaaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) bagi siswa Kelas VII semester 2 TP 2022-2023.

Dalam kegiatan P5 tersebut, siswa – siswi akan bersama – sama mengangkat tema bagaimana cara melestarikan kewirausahaan Palembang.

Mulai dari proses pembuatan jumputan, makanan khas dan miniatur ikon Palembang, sedangkan untuk Tema 3 yaitu kearifan lokal dengan topik melestarikan kearifan lokal Palembang melalui dulmuluk dan tari rodat

Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, S.Pd mengatakan, pelaksanaan P5 ini, siswa – siswi diharap dapat menumbuhkembangkan rasa bangga sekaligus cinta terhadap kebudayaan daerah setempat.

“Satu hal, di tangan siswa – siswi kitalah, kelestarikan kebudayaan daerah dapat terus terjaga. Di pundak generasi Z inilah agar anak cucu kita dikemudian hari masih dapat mengetahui tradisi dan kearifan lokal kota Palembang,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)