Yazid Al-Maaly Raih “Bronze Award Outstanding Achievement in secondary 3” di Ajang TIMO Thailand

Siswa SMP LTI Indo Global Mandiri, M.Yazid Al-Maaly kembali menorehkan prestasi di kancah Internasional.

Siswa kelas IX.A ini meraih Bronze Award Outstanding Achievement in secondary 3 Thailand International Mathematical Olympiad Heat Round 2021-2022.

Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinawati, S.Pd merasa bangga siswanya kembali berprestasi dalam kompetisi yang diikuti oleh siswa dari negara lain tersebut.

“Ini berguna untuk memperkuat kemampuan berpikir kreatif siswa serta memperluas perspektif internasional. Selamat kami ucapkan kepada Yazid,” katanya, Kamis (24/2/2022).

Menurutnya, dengan kemenangan di tingkat internasional dapat lebih mempromosikan SMP LTI IGM lebih luas dan menyeluruh.

“Semoga ananda Yazid, dapat terus mengembangkan pengalamannya di ajang kompetisi internasional dan dapat menularkan kemampuannya kepada siswa lainnya,” ujar Viviet.

Tahun ini, panitia TIMO mengundang 14 wilayah/negara seperti Hong Kong, China, Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, Ukraina, Filipina, Kyrgyzstan, Iran, Taiwan, Vietnam, Myanmar dan Kamboja untuk berpartisipasi. Untuk dari Indonesia, peserta TIMO heat round tersebar dari Aceh hingga Timika, Papua. (andhiko tungga alam)