SERASI SMP LTI IGM 2024, Ajang Unjuk Gigi Potensi dan Kemampuan Diri Siswa

Antusiasme siswa baik itu SD se-Kota Palembang dan Banyuasin maupun siswa SMP LTI IGM dalam mengikuti Semarak Aksi (SERASI) 2024 terpancar jelas dan semangat tinggi.

Ketua Pelaksana Serasi 2024, Muhammad Ihsan,S.Pd mengatakan, dalam Serasi ini digelar sejumlah kegiatan mulai dari Pentas Seni, Bazzar, Quiz, Pameran Karya Siswa – Unjuk Bakat serta pelaksanaan try out tingkat SD Se-kota Palembang dan Banyuasin, serta beberapa penampilan ekstrakurikuler dari Siswa/i SMP LTI IGM.

Tak kurang dari 350 peserta memadati pelaksanaan SERASI yang dipusatkan di Aula Lantai 1, Indo Global Mandiri Convention Center ini.

Ia mengatakan tujuan pelaksanaan kegiatan SERASI ini diharap dapat meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa sebelum menghadapi sekolah nanti.

“Khusus untuk siswa kelas 6 SD, mereka akan mempersiapkan ujian sekolah dan mengasah kemampuan berpikir kritis bagi siswa itu sendiri. Jadi, jangan sampai ketinggalan kegiatan yang sangat bermanfaat ini,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)