Webinar “Run for Your Life” SMP LTI IGM ; Jadi Motivasi Sambut Ujian Sekolah dan Jenjang SMA

SMP LTI IGM, PALEMBANG — SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) menggelar Motivation Class 9th Grade bertajuk “Run for Your Life“, Kamis (4/2/2021) kemarin.

Digelar melalui laman aplikasi zoom meeting, antusiasime peserta menyimak dan mendengarkan paparan dari Konsultan Pendidikan dan Keluarga Syafril Foundation, Ratna Juaimi, S.Pd cukup tinggi.

Dalam paparannya, Ratna menegaskan jika ada delapan prinsip sukses yang harus ditanamkan dalam diri setiap siswa maupun guru yang ada di SMP LTI IGM.

Ia menjelaskan, jika masa lalu tidak sama dengan masa depan; tidak ada kegagalan yang ada hanya keberhasilan; bertanggung jawab atas kehidupan; semua yang terjadi adalah yang terbai; kemauan untuk terus maju dan diiringi dengan komitmen, tidak pernah putus asa dan tidak ada yang abadi.

Selain itu, setiap masing masing individu wajib untuk menganalisa dirinya sendiri. “Tuliskan semua ketidak puasan yang ada, kehidupan apa yang diinginkan, tujuan yang belum tercapai serta apa yang harus diubah secepat mungkin. Kita lakukan dengan penuh tanggung jawab. Ini bisa menjadi movitasi diri kita,” paparnya.

Sementara, Wakil Bidang Kurikulum SMP LTI IGM, Samsul Komar ST menyebut jika kegiatan ini sebagai bentuk motivasi persiapan siswa menjelang ujian sekolah yang sebentar lagi berlangsung serta persiapan menuju ke jenjang SMA.

“Kita ingin anak anak kita mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk mencapai kesuksesan. Selain itu, SMA Negeri Unggulan juga sudah mulai melakukan penerimaan PPDB. Kita juga mempersiapkan anak-anak untuk tes mandiri tersebut,” katanya.

Ia berharap meski dalam keadaan pandemi,
siswa tetap dapat termotivasi untuk terus belajar walau melalui pembelajaran jarak jauh (PJJ) “Metode daring ini kita harap sisaw tetap semangat. Tetap konsisten, menerapkan disiplin diri serta mengatur waktu dengan baik,” pungkasnya. (andhiko tungga alam) (igmtvnews.com)