SMP LTI Indo Global Mandiri Serahkan Donasi Bantuan Peduli Gempa Turki – Syiria

SMP LTI IGM, Palembang – SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana Turki – Syria.

Bantuan senilai Rp5.400.000 tersebut diserahkan langsung oleh Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, S.Pd, kepada Rumah Zakat Sumatera Selatan, Selasa (28/2/2023) lalu.

Viviet mengatakan, jika bantuan dana ini berasal dari keluarga besar SMP LTI IGM mulai dari siswa, orang tua, guru serta staf. Dana ini berhasil terkumpul dengan memberikan motivasi kepada siswa didik jika Turki memiliki hubungan erat dengan Indonesia terlebih saudara-saudara muslim.

Ia mengatakan, meski dana yang dikumpulkan tidak seberapa, namun ia sangat meyakini jika mereka yang mengeluarkan infak dan bantuan ini berasal dari orang-orang yang sangat ikhlas, baik itu para staf, , guru, tenaga kependidikan, para siswa, serta keluarga besar SMP LTI IGM yang ingin meringankan beban masyarakat Turki yang jadi korban gempa.

“Kami ingin mengucapkan terimakasih kepada seluruh siswa, orangtua serta guru staff SMP LTI IGM Palembang yang telah memberikan bantuan peduli gempa Turki-Syria. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rezeki yang melimpah dan selalu diberikan kesehatan,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)