SMP LTI IGM Raih Juara II Pembelajaran Berbasis TIK Terbaik Tingkat Palembang

SMP LTI IGM, Palembang – Torehan prestasi kembali diukir SMP LTI Indo Global Mandiri.

Dalam ajang pembuatan video pembelajaran berbasis TIK kerjasama Program Studi PPKn FKIP Unsri dan MGMP PPKn tahun 2021, SMP LTI IGM berhasil meraih juara II tingkat kota Palembang.

SMP LTI IGM diwakilkan oleh Maulidia,S.Pd dan Yunita Putrisari,S.Pd. Menurut Maulidia yang juga berhasil menyabet peringkat I nilai terbaiik pretest – post test pada kegiatan yang sama tersebut raihan ini merupakan hasil kerjasama tim dengan dukungan dari pihak sekolah.

Saat mengikuti lomba tersebut, ia membuat materi video pembelajaran menggunakan berbagai aplikasi seperti vlognow, inshot,kinemaster dan animasi zepeto.

“Kita berikan paparan mengenai cara pembuatan, perekaman video yang didukung dengan modelnya, yakni saya dan ibu Yunita. Kita lakukan sedikit inovasi dengan menggabungkan sejumlah materi dan aplikasi tersebut,” katanya.

Maulidia yang juga menjabat sebagai Waka Humas SMP LTI IGM ini pun berharap, dengan materi yang dipaparkan dapat membuat siswa didik lebih memahami proses pembelajaran yang diberikan.

“Teknologi yang saat ini terus maju menjadi media kita agar pelajaran yang kita berikan bisa maksimal. Dengan begitu, kualitas siswa didik kita juga meningkatkan karena ilmu yang diberikan lebih mudah diserap dengan metode tersebut,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)