Siswa SMP LTI Indo Global Mandiri Torehkan Prestasi di Kejuaraan Taekwondo Nusa Cup 3 2023

Siswa SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) lagi lagi menorehkan prestasi di bidang atlet taekwondo.

Abdul Zaky Arshavin, berhasil meraih medali emas dalam Kejuaraan Taekwondo Nusa Cup 3 2023 yang digelar di Gelora Olahraga (GOR) Jakabaring Palembang, 25 – 26 Februari kemarin.

Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinayati,S.Pd mengaku bangga dan mengapresiasi atas capaian prestasi yang diraih siswa SMP LTI IGM dalam ajang bergengsi tersebut.

”Hal yang seperti ini memang patut untuk kita apresiasi bersama, karena selain menumbuhkan rasa percaya diri yang tinggi terkhusus kepada anak-anak yg menyalurkan bakatnya, juga memberikan kontribusi dan dukungan untuk siswa yang lainnya agar ikut berprestasi dalam bidang apapun di lain waktu,” kata dia.

Siswa kelas VIIIA ini berhasil mengumpulan poin terbanyak dalam olahraga beladiri yang berasal dari Korea Selatan tersebut. Olahraga ini telah berkembang di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

“Tentunya kita terus mendukung setiap kegiatan yang dilakukan oleh siswa didik kita,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)