P5 SMP LTI IGM, Manfaatkan Bahan Bekas jadi Bernilai Jual

SMP LTI IGM, Palembang – Kreativitas dan inovasi siswa SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) memang tidak perlu diragukan lagi.

Di tangan siswa – siswi yang berpotensi ini, mereka mampu mengubah barang barang bekas menjadi sesuatu yang bernilai dan memiliki harga jual.

Dalam proyek penguatan profil pelajar Pancasila (P5) SMP LTI IGM, pada salah satu pekannya, siswa – siswi SMP LTI IGM menghasilkan hasil karya terbaik dengan menyulap bahan bekas berupa botol bekas dan bungkus kemasan. Dari limbah ini peserta didik membuat sesuatu karya yang baru dan bernilai jual. Diharapkan anak-anak terampil dan mampu menuangkan ide kreatif yang dimilikinya.

Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, S. Pd, M. Pd mengatakan, pelaksanaan P5 ini dilakukan selama tiga pekan dengan tema yang berbeda setiap pekannya. Menurutnya, dengan kegiatan ini, siswa – siswi benar benar antusias untuk terus melahirkan inovasi baru.

“Sejauh ini, kegiatannya berjalan dengan efektif selama kurun waktu 3 pekan ini, dengan adanya kegiatan ini dapat membuat peserta didik kreatif, inovatif, menumbuhkan kekompakan antar kelompok masing-masing, ” katanya kepada IGMTVnews.com, Rabu (16/11/2022).

Koordinator P5 SMP LTI IGM, Desi Faradillah, S. Pd mengatakan, Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini merupakan kegiatan kurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulus.

Ia menjelaskan, dalam P5 tersebut, pada pekan ke II, kelas VII membuat kreatif berupa pembuatan baju dari barang bekas merupakan kegiatan akhir sebelum melaksanakan selebrasi. Baju dari hasil ide kreatif peserta didik akan di tampilkan sebagai parade pada saat selebrasi P5 yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 17 November 2022 mendatang.

“Tentunya kita berharap, hasil karya peserta didik ini, mereka dapat lebih kreatif lagi ke depannya, ” pungkasnya. (andhiko tungga alam )