Kompetisi Matematika Tingkat Nasional 2021, SMP LTI IGM Sabet Medali Emas

SMP LTI IGM, PALEMBANG — M Yazid Al Maaly berhasil mengharumkan nama SMP LTI Indo Globa Mandiri di kancah nasional.

Terjun dalam gelaran bertajuk Indonesia Math Contest (IMC) 2021 trial round, siswa SMP LTI IGM ini menyabet medali emas setelah nilainya berhasil unggul dari siswa lain dari seluruh Indonesia.

Wakil Kepala Kesiswaan SMP LTI IGM, Arie Rachmawati, S.pd mengatakan, dalam kompetisi tersebut M Yazid Al Maaly meraih skor 80% 12/15. Hasil ini cukup membuatnya melenggang mendapatkan medali emas.

Dalam IMC 2021 ini, menjadi yang terbaik di kompetisi sebesar ini tentunya bukanlah perkara yang mudah. Dibutuhkan siswa-siswi terbaik dari seluruh negeri agar terbentuk beberapa tim yang akan mampu memberikan prestasi terbaik.

Siswa-siswi terbaik yang dibina oleh guru-guru terbaik dan berpengalaman di bidang olimpiade matematika tentunya merupakan resep sukses dalam menghadapi kompetisi bergengsi sekelas IMC.

“Kita terus melakukan pelatihan dan bimbingan terhadap siswa kita yang mengikuti kompetisi ini. Menjadi peserta terbaik di IMC 2021 tentunya akan mengharumkan nama Indonesia di mata dunia dan sekaligus akan membanggakan orang tua dan guru,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)