Indonesia Math Contest 2021 Final Round, Siswa SMP LTI IGM Sabet Silver Award

SMP LTI IGM, Palembang – Siswa SMP LTI Indo Global Mandiri, M Yazid Al- Maaly menorehkan prestasi di kancah nasional.

Siswa Kelas IX.A ini meraih medali perak (silver medal) dalam Indonesia Math Contest (IMC) 2021 Final Round.

Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinawati, S.Pd mengatakan, IMC ini merupakan kompetisi matematika tingkat nasional yang diikuti oleh seluruh pelajar di Indonesia. Raihan kemenangan ini tentunya bukanlah perkara yang mudah. Dibutuhkan siswa-siswi terbaik dari seluruh negeri agar terbentuk beberapa tim yang akan mampu memberikan prestasi terbaik.

Siswa-siswi terbaik yang dibina oleh guru-guru terbaik dan berpengalaman di bidang olimpiade matematika tentunya merupakan resep sukses dalam menghadapi kompetisi bergengsi sekelas IMC.

“Kita terus melakukan pelatihan dan bimbingan terhadap siswa kita yang mengikuti kompetisi ini. Menjadi peserta terbaik di IMC 2021 tentunya akan mengharumkan nama Indonesia di mata dunia dan sekaligus akan membanggakan orang tua dan guru,” katanya.

Ia mengatakan jika, SMP LTI IGM memiliki program pembinaan minat dan bakat siswa serta aktif dalam berbagai kompetisi baik di tingkat regional maupun nasional. Dengan torehan kemenangan ini bisa terus meningkatkan kualitas SMP LTI IGM itu sendiri.

“Semoga prestasi yang diraih ananda Yazid dapat menginspirasi teman-teman yang lain untuk meningkatkan prestasi di berbagai bidang,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)