Guru SMP LTI IGM Wakili Sumsel dalam PKG dan Digdaya Guru Terbaik se- Indonesia

SMP LTI IGM – Palembang, SMP LTI Indo Global Mandiri menjadi satu satunya sekolah di Sumatera Selatan yang terpilih untuk mengikuti Pelatihan Kompetensi Guru (PKG) dan Diklat Guru Berinovasi dan Berdaya (Digdaya) se- Indonesia.

Maulidia, S.Pd bersama 22 guru terbaik tingkat nasional mengikuti Workshop Reviu Model Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru dalam Jaringan, yang digagas oleh Kementerian dan Kebudayaan Direktorat Jenderan Guru dan Tenaga Pendidikan Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Pendidikan Pendidikan Kewarganegaraan dan Ilmu Pengetahuan Sosial, pada 2 – 5 Maret 2021 kemarin di Hotel Aria Gajayana Malang.

Ia menjelaskan, dalam workshop yang digelar dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat tersebut bertujuan menyosialisasikan kebijakan kementerian pendidikan dan kebudayaan, serta hasil evaluasi pelaksanaan kegiatan Digdaya dan PKG berbasis kebutuhan siswa.

“Kita diminta untuk melakukan identifikasi model pelaksanaan dan materi kegiatan digdaya dan PKG tahun 2020, menyusun revisi dan rekomendasi perbaikan model peningkatan kompetensi digdaya dan PKG,” katanya, Selasa (9/3/2021).

Ia juga menegaskan, semua peserta diminta untuk menyerahkan hasil rapid antigen negatif kepada panitia, baik tiba di Malang maupun menuju kota asal masing-masing.

Dengan keikutsertaan SMP LTI IGM sebagai delegasi dalam gelaran tingkat nasional tersebut, dirinya berharap hasil dari pelatihan kompetensi guru berbasis kebutuhan siswa secara daring diimbaskan kepada seluruh guru di SMP LTI dan peserta didik

Seperti diketahui, 22 guru yang mendapatkan kesempatan mengikuti kegiatan tersebut merupakan guru yang terbaik dan pernah mendapatkan piagam penghargaan peringkat pertama di kegiatan PKG dan digdaya pada 2020 lalu.

Maulidia berhasil unggul dari 20 peserta se-Indonesia untuk mata pelajaran PPKN yang digelar secara daring untuk jenjang SMP angkatan 9 dengan pola dukung 52 JP diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Kewarganegaraan (P4TKPK) serta Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan RI, dengan predikat amat baik.

“Tentunya, dapat berdampak positif kepada siswa SMP LTI Indo Global Mandiri. Terutama program program penanaman karakter terhadap siswa,penguatan literasi, memperdalam wawasan kebangsaan, Pancasila,UUD NRI tahun 1945,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)