Giat Literasi SMP LTI IGM, Izdihar – Frany – Ghibran, Literasi Terbaik Februari 2022

SMP LTI IGM, Palembang – SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) terus mengoptimalkan minat tumbuh kembang baca siswa mereka dengan sejumlah kegiatan.

Sebuah kegiatan literasi SMP LTI IGM (GLS In-Action), melalui wali kelas untuk mengimbau kepada seluruh siswa untuk melakukan kegiatan membaca buku setiap harinya (minimal 1 halaman).

“Pada hari Senin dan Jumat, GLS dilakukan sebelum belajar. Selasa, Rabu, dan Kamis siswa tetap membaca buku, boleh dilakukan secara fleksibel (saat jam istirahat di sekolah atau sedang berada di rumah,” kata Tim Perpustakaan SMP LTI Indo Global Mandiri (IGM) Iko Akiko, S.Pd, Selasa (15/3/2022).

Untuk mekanismenya, lanjut dia, sebagai bahan evaluasi, Tim Perpustakaan SMP LTI IGM menyediakan google form yang harus diisi seluruh siswa setiap harinya.

Kegiatan GLS siswa dievaluasi dan dinilai oleh Kepsek dan Tim Perpustaan SMP LTI IGM setiap bulannya. Siswa yang konsisten membaca akan mendapatkan penghargaan dan dibuatkan flyer “Literasi Terbaik Of The Month“.

Hasilnya cukup baik. SMP LTI IGM memilih 3 siswa dengan Literasi Terbaik di Bulan Februari 2022 yakni Izdihar Zhafirah Sahla (7C), Frany Keysha Azzahra(8B), dan M.Ghibran At-Thalib (9A).

“Tentunya kita harapkan dengan adanya kegiatan ini membuat siswa kian semangat untuk terus memperkaya bahan bacaannya untuk peningkatan kualitas pendidikan kita,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)