Diknas Beri “Lampu Hijau” SMP LTI IGM Gelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas

SMP LTI IGM, Palembang – SMP LTI Indo Global Mandiri dijadwalkan menggelar proses Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) 13 September, pekan depan.

Keputusan ini dilakukan setelah tim monitoring Dinas Pendidikan Kota Palembang melakukan pemantauan secara langsung mengenai sarana Prokes, Media Pembelajaran, dan kesiapan guru beberapa waktu lalu. Hasilnya, Diknas menyatakan SMP LTI IGM dizinkan untuk melaksanakan PTMT dan diperkuat lagi dari SK Kepala Diknas.

Wakil Kurikulum SMP LTI Indo Global Mandiri, Samsul Komar,ST menegaskan jika SMP LTI IGM siap menggelar PTMT. Ini berdasarkan kesiapan sarana Prasarana dari segi kesehatan sudah memenuhi standar protokol kesehatan.

Menurutnya, hampir di setiap lantai gedung, telah disediakan sarana cucitangan dan setiap kelas dilengkapi dengan cairan sanitasi tangan (handsanitizer).

Menurutnya, satu pekan sebelum PTM bisa digelar, SMP LTI juga melakukan survey mengenai kesediaan orang tua siswa melaksanakan PTMT ini, dan hasilnya menunjukkan 92,5% menyatakan setuju.

“Kita juga melakukan sosialisasi ke orang tua mengenai mekanisme PTM ini nantinya,” kata dia kepada IGMTVnews.com, Selasa (7/11/2021).

Mengenai kelengkapan, SMP LTI IGM juga menyediakan alat ukur suhu di lantai 1 guna mendeteksi suhu tubuh pendidik, tenaga pendidik, dan siswa sebelum memasuki kelas/ruangan.

Untuk sarana ruangan belajar/kelas disusun 10 meja siswa dan 1 meja guru dengan jarak masing-masing 1,5 meter.

SMP LTI IGM juga menyediakan pembelajaran guna mendukung metode pembelajaran campuran (luring dan daring). Semua tenaga pendidik juga sudah diberikan pembekalan dalam guna melaksanakan PTM Terbatas ini sehingga lebih memudahkan guru dalam menjalakan proses KBM (kegiatan belajar mengajar).(andhiko tungga alam)